Рулеты из баклажанов

Автор: | 6 сентября, 2021

 

Рулеты из баклажанов

Рецепт: Рулеты из баклажанов

Категория: Закуски  Закуски Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.из овощей

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-синели (прованские травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
112.5 г
жиры
143 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
203.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов»:

1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.

Рулеты из баклажанов: 1 комментарий

  1. Елена

    Очень понравился рецепт, спасибо. Обожаю баклажаны, все время ищу новые способы приготовления. Забрала в закладки. Заходите ко мне на сайт, буквально вчера опубликовала как я квашу баклажаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.