
Рулеты со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулеты из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетам- брусничный соус.
Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:
Рулеты
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пучок
- Сыр плавленый (сливочный «Hochland») — 100 г
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 450 г
Панировка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Соус
- Брусника — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 60 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4607.1 ккал |
белки 194.5 г |
жиры 289.7 г |
углеводы 305.5 г |
Порции | |||
ккал 1151.8 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:
100 г плавленого сливочного сыра «Hochland» смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)
Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем «колбаской» и слегка прижимаем ладошкой, делая «колбаску» более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.
В это время подготовим основу для рулетов. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.
Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировочных сухарей.
Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.
Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.
В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулеты до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.
Выкладываем готовые рулеты на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую — перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.