Рулеты со сливочно-сырной начинкой во фритюре

 

Рулеты со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рецепт: Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре

Рулеты из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетам- брусничный соус.

Категория: Закуски  Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Рулеты

  • Зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пучок
  • Сыр плавленый (сливочный «Hochland») — 100 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное — 450 г

Панировка

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 300 мл

Соус

  • Брусника — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 60 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
289.7 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
1151.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре фото

100 г плавленого сливочного сыра «Hochland» смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре ингредиенты

Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем «колбаской» и слегка прижимаем ладошкой, делая «колбаску» более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Рулетики

В это время подготовим основу для рулетов. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Панировка

Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Соус

Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировочных сухарей.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Зелень

Затвердевшую сырную «колбаску» нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Сыр плавленый

На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Приправа

Плотно сворачиваем рулетом. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Филе куриное

Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Яйцо куриное

Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Молоко

В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулеты до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Сухари панировочные

Выкладываем готовые рулеты на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую — перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.

Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре Мука пшеничная

У готовых рулетов — хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных На ужин : На закуску Неожиданные гости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress