Рулетики из индейки с черносливом

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Рулетики из индейки с черносливом

Рецепт: Рулетики из индейки с черносливом

Потрясающе вкусные и сочные рулетики из филе индейки «Индилайт». Приятный аромат розмарина, сладость чернослива и сливочный сыр отлично дополняют блюдо! Завернула рулетики в бекон и запекла в белом вине! Такое блюдо украсит праздничный стол!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулетики из индейки с черносливом»:

  • Индейка (Филе грудки «Индилайт») — 400 г
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Чернослив — 12 шт
  • Розмарин (свежий) — 5 веточ.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Масло чесночное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.8 ккал
белки
145.7 г
жиры
196.1 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
1356.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рулетики из индейки с черносливом»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать на кусочки.

  • Накрыть пакетом и хорошо отбить. Смешать приправы и соль. Посыпать на филе.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и обсушить.

  • На пергамент выложить две полоски бекона. Сверху филе индейки. Далее чернослив 3 шт., веточку розмарина и посыпать сыром.

  • Свернуть в рулет и связать ниткой или джутом.

  • Разогреть чесночное масло и опустить веточку розмарина. Немного прогреть. Вынуть розмарин.

  • Обжарить рулетики с обоих сторон, минут 10-15.

  • Переложить в форму для запекания, залить вином и запекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Готовые рулеты вынуть из духовки.

  • Подавать горячими.

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress