Рулет «Шоколадный серпантин»

 

Рулет «Шоколадный серпантин»

Рецепт: Рулет Шоколадный серпантин

Вкусный рулет с оригинальной формовкой теста и интересным разрезом. На столе смотрится эффектно. Продуктов немного, готовится быстро.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Рулеты

Ингредиенты для «Рулет «Шоколадный серпантин»»:

  • Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная») — 380 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный (75 % черный) — 60 г
  • Орехи грецкие — 5 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
199.3 г
углеводы
521.7 г
Порции
ккал
273.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
440.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Рулет «Шоколадный серпантин»»:

Приготовим необходимые продукты.

Сахар добавить к яйцам.

Взбить до пышной белой пены.

Добавить масло растительное и еще раз взбить до однородности.

Муку смешаем с содой и порциями добавляем к взбитой массе, размешивая ложкой. 15 г муки отложим для последующего замеса.

Когда муку будет неудобно мешать ложкой, продолжать замес теста рукой.

Скатать тесто валиком. Тесто мягкое податливое. Подсыпать муку не надо, тесто и так хорошо раскатывается.

Разделить тесто на 2 части.

Одну часть вымесить с 15 г какао.

Другую часть вымесить с 15 г муки.

Обе массы разделить еще раз на 2 части.

Получилось вот так.

Раскатать каждую часть теста в колбаски.

Уложить друг на друга колбаски, чередуя шоколадное тесто с белым.

Катаем колбаски подкручивая с одной стороны, правой рукой катаем вперед назад, а левой на себя чуть подкручиваем. получаться будут вот как на фото, тесто при этом удлиняется и становится одним целым куском.

Складываем колбаску пополам и еще раз раскатываем до однородности в длинную колбаску. Катаем вперед -назад, буквально меньше 30 секунд.

Второй раз складываем колбаску и раскатываем, вперед- назад, справа и слева прижимаем, чтобы получилась не длинная колбаска.

Вот такая однородная заготовка рулета получилась с красивым рисунком.

Укладываем тесто на пергамент и ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут. Не передержите, как я. У меня низ немного подрумянился.

Тесто немного изменило форму, стало ниже и шире.

Растопим шоколад на водяной бане.

Смажем им рулет сверху. Просипим измельченными орехами.

Разрежем на кусочки и подаем к чаю.

Вот такой в разрезе рулет.

Он имеет мягкую текстуру с красивым рисунком.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress