Рулет мясной в картофельной шубе
Прекрасное праздничное блюдо «два в одном» — и основное блюдо, и гарнир. Мясной рулет с начинкой (с которой можно экспериментировать и подобрать на свой вкус) запекается в нежном, пышном картофельном пюре. Ваши гости не останутся равнодушными.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Рулет мясной в картофельной шубе»:
- Картофель — 10 шт
- Фарш мясной (500 г говядина, 500 г свинина) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное (7 шт. вареные, 3 шт. сырые) — 10 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
3550.5 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
289.4 г |
100 г блюда |
ккал
112.7 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
9.2 г |
Рецепт «Рулет мясной в картофельной шубе»:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем, оставляем охлаждаться

Лук обжариваем и смешиваем с рублеными вареными яйцами.

Фарш перемешиваем, добавляем 3 белка.

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Фарш раскладываем на пакет в виде прямоугольника.

Раскладываем начинку из яиц и жареного лука и сворачиваем рулетом

Рулет кладем на смазанную растительным маслом фольгу

Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку при 200* 15 мин.

К остывшему картофелю добавляем 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваем.

При помощи кондитерского мешка и насадки отсаживаем из картофельной массы «шубку»

Боковые стороны покрываем картофельной массой

Поверхность также закрываем картофельной массой в виде рисунка.

Запекаем в духовке при 230 град. 10 мин.