
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера

Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!
Ингредиенты для «Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Апельсин (сок и цедра) — 2 шт.
- Вишня (без косточки — 500 г; сушеная (я готовила без нее) — 100 г)
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (с вишней, у меня был с клюквой) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729.4 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 254.3 г |
углеводы 300.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 21.3 г |
Какие эмоции вы испытывали к Яндексу сегодня?
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в объёме»), мне понадобилось 10 минут.
Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно).
Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце).
Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).
В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Пропитываем корж вишневым сиропом, затем смазываем шоколадными сливками, оставляя свободными 5 см с каждого края. Затем выкладываем слой взбитых сливок и вишню.
Теперь сворачиваем рулет. Готовый корж заверните в бумагу, в которой он выпекался (я этого не делала), и отправляем в холодильник на 1 час.
Перед подачей обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадной стружкой. Я готовила к приезду родителей, поэтому в разрезе фотографии, к сожалению, нет.
Рулет очень вкусный, нежный и быстро съедается )
Приятного Всем аппетита!! 🙂