Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера

 

Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера

Рецепт: Рулет Черный лес от Джейми Оливера

Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Рулеты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 2 шт.
  • Вишня (без косточки — 500 г; сушеная (я готовила без нее) — 100 г)
  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (с вишней, у меня был с клюквой) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
254.3 г
углеводы
300.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
18 г
углеводы
21.3 г

Какие эмоции вы испытывали к Яндексу сегодня?

Рецепт «Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера»:

Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в объёме»), мне понадобилось 10 минут.

Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.

Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно).

Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.

Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце).

Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.

Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).

Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (в будущем — наша пропитка).

В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Тщательно взбейте оставшиеся сливки (300 мл).

Пропитываем корж вишневым сиропом, затем смазываем шоколадными сливками, оставляя свободными 5 см с каждого края. Затем выкладываем слой взбитых сливок и вишню.

Теперь сворачиваем рулет. Готовый корж заверните в бумагу, в которой он выпекался (я этого не делала), и отправляем в холодильник на 1 час.

Перед подачей обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадной стружкой. Я готовила к приезду родителей, поэтому в разрезе фотографии, к сожалению, нет.

Рулет очень вкусный, нежный и быстро съедается )
Приятного Всем аппетита!! 🙂

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress