Рождественская индейка

 

Рождественская индейка

Рецепт: Рождественская индейка

   Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

  • Индейка — 1000 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (масло для жарки)
  • Соль
  • Перец белый
  • Укроп

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
692.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рождественская индейка»:

Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!

    Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Фаршированное мясо

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рождественская индейка»:

  • Индейка — 1000 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (масло для жарки)
  • Соль
  • Перец белый
  • Укроп

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
692.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Рождественская индейка»:

Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress