Ромовые трюфели с ванильным безе

 

Ромовые трюфели с ванильным безе

Рецепт: Ромовые трюфели с ванильным безе

Трюфели с добавлением рома — изысканный десерт, который несложно приготовить дома, используя качественный шоколад. А ванильное безе добавит хрустящую текстуру.

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Ромовые трюфели с ванильным безе»:

Трюфельная масса

  • Шоколад темный (горький или полусладкий) — 350 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 100 мл
  • Ром (темный) — 3 ст. л.

Безе

  • Белок яичный — 2 шт
  • Ванилин (ТМ HAAS) — по вкусу
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Дополнительно

  • Какао-порошок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733 ккал
белки
27 г
жиры
158.6 г
углеводы
286.9 г
100 г блюда
ккал
420.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Ромовые трюфели с ванильным безе»:

Подготовим продукты. Яичные белки желательно подержать какое-то время при комнатной температуре, так они лучше взобьются. В качестве аромат затора трюфельной массы можно использовать не только ром, но и коньяк или виски.

Приготовим основу трюфелей: шоколад измельчим ножом. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее он растопится в горячих сливках. Сливки доведем до начала закипания (появятся первые пузырьки по краю). Выльем горячие сливки в измельченный шоколад и начнем размешивать массу. Если жара от сливок недостаточно для того, чтобы растопить весь шоколад, аккуратно подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

Перемешиваем шоколадную массу до получения однородного глянцевого ганаша, в конце добавим ром и снова все перемешаем. Накроем пищевой пленкой «в контакт» и оставим при комнатной температуре до полного остывания. В холодильник пока трюфельную массу убирать не нужно, иначе она слишком затвердеет и будет сложно вмешать крошки безе.

Приготовим безе. Разогреем духовку до 110-130 градусов. Сахарную пудру смешаем с ванилином. Я использовала ванилин ТМ HAAS. Он очень ароматный и отлично подходит для приготовления безе, в отличии от ванильного сахара, крупинки которого могут не раствориться во время взбивания белков.
Белки со щепоткой соли поместим в подходящую емкость и начнем взбивать на малой скорости миксера до вспенивания белков. Как только белки вспенились и немного увеличились в объеме, увеличиваем скорость взбивания до средней и будем постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и ванилина. Далее, увеличим скорость миксера до максимальной и будем взбивать до твердого пика и глянцевой массы.

Форма безе в данном рецепте не важна. Можно выложить ложкой, сформировав отдельные изделия или разровнять в единый пласт, в любом случае готовое безе мы измельчим в крошку. Но все же, я переложила безейную массу в кондитерский мешок и выложила безе в форме палочек на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем, а точнее сушим, безе в разогретой духовке около 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем противень с безе в выключенной закрытой духовке до полного остывания.
Трюфельную массу уберем в холодильник на 15-20 минут прежде, чем приступим к завершающему этапу — к формовке трюфелей.

Отмерим примерно 50 грамм безе и измельчим его руками в крупную крошку. Смешаем эту крошку со слегка-охлажденной трюфельной массой.

Долго перемешивать не нужно, крошка не должна превратиться в пыль.

Из получившейся массы сформируем шарики желаемого размера и обваляем их в какао-порошке.

До подачи храним трюфели в холодильнике.

Трюфельная масса получилась довольно-таки плотная за счет добавления безейной крошки, поэтому десерт хорошо выдерживает транспортировку или неспешное чаепитие.

Горько-сладкие трюфели с ароматом темного рома, с хрустящими вкраплениями ванильного безе — это ли не гастрономическое наслаждение?!?!!

Приятного аппетита!

    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress