Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Автор: | 17 сентября, 2020

 

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Рецепт: Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Тесто

  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное (+ 1 для смазывания рогаликов) — 2 шт
  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г

Начинка

  • Молоко сгущенное (360 г вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5837.7 ккал
белки
120 г
жиры
256.6 г
углеводы
779.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Тесто подошло.

Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

Свободный край теста разрезать на полоски.

Завернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

 

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress