Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

 

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Рецепт: Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из
заварного теста ))

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.1 ккал
белки
89.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог +сахар+ ванильный сахар+ мягкое масло+ яйцо

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный… в зависимости от сезона это могут быть ягоды — свежие или мороженые, или фрукты свежие, или консервированные (например, ананасы)

Сворачиваем в рулет, защипываем края

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.