
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Ингредиенты для «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.1 ккал |
белки 89.4 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:

Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог +сахар+ ванильный сахар+ мягкое масло+ яйцо

Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный… в зависимости от сезона это могут быть ягоды — свежие или мороженые, или фрукты свежие, или консервированные (например, ананасы)

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут