Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Рецепт: Рогалики с пудингово-сливочным кремом

Хочу предложить рецепт рогаликов из сдобного дрожжевого теста с пудингово-сливочным кремом (Vanillestangen). Есть на сайте схожий рецепт, но этот немного отличается. Рогалики очень мягкие и вкусные, остановиться на одном просто нереально. Тесто нежнейшее, воздушное, начинка ароматная.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с пудингово-сливочным кремом»:

Пудинг

  • Молоко (холодное) — 400 мл
  • Сахар — 80 г
  • Пудинг (37г порошок) — 1 пакет.

Крем

  • Сливки (32%жирн.) — 200 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Загуститель для сливок (8г) — 1 пакет.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.4 ккал
белки
93 г
жиры
148.5 г
углеводы
671.4 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Рогалики с пудингово-сливочным кремом»:

Для приготовления пудинга в холодное молоко добавить сахар, порошок пудинга. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варить до загустения. Горячий пудинг накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы под ней не образовывался конденсат), остудить.

Холодные сливки взбить с ванильным сахаром. Добавить загуститель, взбить.
В остывший пудинг добавить взбитые сливки, тщательно смешать венчиком, можно взбить миксером.
В чашу миксера высыпать всю муку, сделать лунку, раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и влить 100мл молока. Лунку слегка присыпать мукой. Миску накрыть полотенцем и оставить на 20мин. Дрожжи должны набухнуть.
Когда дрожжи ожили, в миску добавить оставшийся сахар, соль только на муку, вбить яйцо, влить остатки молока, добавить мягкое масло. У меня замес ручным миксером, насадки «спирали». Общий замес теста примерно 10мин., пока стенки миски не станут чистыми. Влить растительное масло, продолжить замес теста коротко.

Собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 45мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Обминка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия.

Поделить на равные кусочки от 80 до 90г, у меня по 82г 11шт. Тесто собрать в центр, прокрутить на рабочей поверхности без муки, сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить, гладкая сторона снизу. Раскатать овал без муки и свернуть рогаликом. Прокатать на столе несколько раз и слегка растянуть в длину.
Сформованные рогалики выложить на противень, предварительно застеленным пекарской бумагой, швом вниз, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. Выпекать в разогретой духовки до 190С 10-12мин до румяного состояния (следите за своей духовкой). Рогалики ничем не смазывать.
Контейнер заполнить сахаром. Масло растопить. Горячие рогалики смазать маслом, сразу выложить в сахар, пересыпать им лицевые стороны. Выложить готовые рогалики на противень, остудить. Остатки сахара не выбрасывайте, можно использовать для выпечки.
Кремом наполнить кулинарный пакет, насадка с дырочкой. Ручкой деревянной ложки в остывших рогаликах с торца сделать отверстия на всю длину, ложку прокрутить (расширить отверстие), второй торец не протыкать (чтобы крем не вышел).
Заполнить рогалики кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!   

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress