Ризотто с тунцом

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Ризотто с тунцом

Рецепт: Ризотто с тунцом

Очень простой и быстрый рецепт, основным ингредиентом которого является тунец. Полезные свойства тунца: предотвращение развития патологий сердца, почек, профилактика инфаркта, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, уменьшение воспалительного процесса при артритах, нормализация сердечного ритма, снижение давления.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тунцом»:

  • Лук репчатый (Одна большая головка или две маленькие) — 1 шт
  • Тунец (У меня было две консервированные банки по 180 грамм) — 2 бан.
  • Томатная паста (У меня была упаковочка 70 грамм, можно помидоры в собственном соку) — 1,5 ст. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.6 ккал
белки
135.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.6 г
Рецепт «Ризотто с тунцом»:
  • Вот вообщем весь набор ингредиентов.

  • Пассирую мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, добавляю тунец, предварительно размятый вилкой, перемешиваю с луком и добавляю томатную пасту вместе со специями, все вместе перемешивая, даю «пожениться» две минуты, затем добавляю воду до необходимой консистенции и тушу еще 5-7 минут, помешивая.

  • А потом просто перемешиваю с рисом, отваренным до почти готовой степени и держу на плите еще пару минут.

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress