Рисовый тарт с овощами

 

Рисовый тарт с овощами

Рецепт: Рисовый тарт с овощами
Нежная мякоть кабачков и запечённые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт — беспройгрышный вариант даже на праздничном столе — его можно подавать и в виде большого «торта», и порционно.

Категория: Закуски  Закусочные торты  Овощные закусочные торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рисовый тарт с овощами»:

  • Рис (Италика Мистраль) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Кабачок (небольших) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
79.9 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
133.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рисовый тарт с овощами»:

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

Подготовим овощи: — кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.

Отделяем белки от желтков,

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Смешиваем рис, натертый сыр и белки

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр — 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку — возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Взбиваем желтки и сливки.

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.