Рисовый суп с овощами

 

Рисовый суп с овощами

Рецепт: Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
  • Голень куриная — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Рис — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084 ккал
белки
156.1 г
жиры
174.1 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Мясо достаем из бульона

И разбираем его на волокна

Лук режем мелким кубиком

Морковь-небольшой соломкой

Помидор-небольшим кубиком

Болгарский перец -соломкой

Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

Следом добавляем помидоры

Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая за жарка у меня получилась

Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправа.

 Варим до готовности риса

Затем добавляем за жарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита

Назначение: На обед : На первое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress