Рис с копчеными колбасками

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Рис с копчеными колбасками

Рецепт: Рис с копчеными колбасками

Этот рецепт для любителей готовить на быструю руку. Всё просто и при этом вкусно и сытно.

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с копчеными колбасками»:

  • Рис — 150 г
  • Колбаски (копченые, типа баварские, охотничьи) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный— по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
31.6 г
жиры
77 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Рис с копчеными колбасками»:

  • Приготовить продукты

  • Натрите морковь на терке, нарежьте лук. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и обжаривайте все вместе минуты три.
    Я готовила на высококачественной антипригарной сковороде Granit ultra от ТМ Kukmara, на минимальном количестве масла.

  • К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски

  • Обжаривайте 2-3 минуты.

  • Рис тщательно промойте и выложите в сковороду, налейте горячую воду.

  • Содержимое сковороды перемешайте, закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте 20 минут.

  • Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью, добавьте вяленые помидоры, любимые овощи.
    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress