Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Автор: | 2 февраля, 2023

 

Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Рецепт: Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки — идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет — это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.

Категория: Закуски  Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

  • Утка (крупные утиные окорочка — 3 шт.)
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — 5 зуб.
  • Чернослив — 5 шт
  • Коньяк (по желанию) — 30 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.2 ккал
белки
279.7 г
жиры
583 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

  • Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.

  • Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.

  • С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.

 Приятного аппетита! 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress