Рецепт оригинальной французской шарлотки

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Рецепт оригинальной французской шарлотки, которая совершенно другая, чем наша

Рецепт оригинальной французской шарлотки, которая совершенно другая, чем наша

Все знают один рецепт шарлотки: три яйца, пять яблок, по стакану сахара и муки. Вот то, что мы привыкли называть шарлоткой. Однако французский пирог готовится совсем по-другому. Благодаря иным пропорциям оригинальная шарлотка получается столь нежной, что напоминает крем. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку именно по этому рецепту, чтобы понять разницу.

 

  • 100 мл молока;
  • 25 г масла сливочного жирностью 82,5%;
  • Два яйца;
  • 50 г сахара;
  • Две ч. л. пекарского порошка;
  • 70 г муки пшеничной;
  • Одна щепотка соли;
  • 800-900 г яблок (вес очищенных фруктов).

Для начала взбиваем яйца, пока они не превратятся в пену. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать. В итоге должна выйти светлая пышная масса.С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем тончайшими полукружьями похожими на лепестки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.Муку просеиваем, а масло растапливаем. Отправляем их к взбитым яйцам.Вливаем молоко, всыпаем пекарский порошок и добавляем щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто при помощи деревянной лопатки, никак иначе.После в готовое тесто кладем яблочные лепестки и размешиваем.Обыкновенную форму выстилаем пергаментной бумагой, но если у вас силиконовая, то бумага не нужна.Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Посыпаем смесью из корицы и сахара. Кладем сверху кусочки сливочного масла маленького размера.Включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем пирог на 35 минут. Однако нужно следить за приготовлением, ведь у всех разные духовки.Готовая шарлотка должна сначала остыть, а после ее можно переложить на блюдо.

             Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.