Равиоли с рикоттой и яйцом

 

Равиоли с рикоттой и яйцом

Рецепт: Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160-180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто — 3 шт., в начинку — 8 шт.) — 11 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/3 ч. л.
  • Рикотта (у меня мягкий творог, для начинки) — 250 г
  • Сметана (или сливки, для начинки) — 1 ст. л.
  • Пармезан (для начинки) — 20 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
161.4 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
17 г
Рецепт «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники — вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.
Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-паш от!!! В начинку можно добавить зелени!

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress