Равиоли с рикоттой и яйцом

 

Равиоли с рикоттой и яйцом

Рецепт: Равиоли с рикоттой и яйцом

Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Категория: Горячие блюда  Мучные блюда  Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160-180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто — 3 шт., в начинку — 8 шт.) — 11 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу, для цвета) — 1/3 ч. л.
  • Рикотта (у меня мягкий творог, для начинки) — 250 г
  • Сметана (или сливки, для начинки) — 1 ст. л.
  • Пармезан (для начинки) — 20 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
161.4 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
17 г
Рецепт «Равиоли с рикоттой и яйцом»:

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему «отдохнуть».
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники — вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.
Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-паш от!!! В начинку можно добавить зелени!

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress