
Пышный хлеб на кефире с семенами
Мягкий, ароматный хлеб с семенами.
Ингредиенты для «Пышный хлеб на кефире с семенами»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 гр
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 гр
- Кефир (комнатной t*) — 200 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Семена (смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна) — 50 гр
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Пышный хлеб на кефире с семенами»:

Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь.
Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления.

С семян слить воду.
Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы.

Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин.

Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
