Пьяная говядина в сливах

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Пьяная говядина в сливах

Рецепт: Пьяная говядина в сливах

Это очень нежный и вкусный рецепт. Залог успешного блюда в хорошем мясе и качественном сухом вине. Блюдо готовит само себя и почти не требует присмотра. И отлично подходит для праздника. Горячее подают обычно после закусок и не нужно особо колдовать над ним, когда все сидят за столом.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пьяная говядина в сливах»:

  • Говядина (Мне здесь очень нравятся говяжьи уголки.) — 1500 г
  • Вино красное сухое — 700 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Слива — 7 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Стручок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (Я добавляла 1 чайную ложку) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.6 ккал
белки
289.7 г
жиры
187.1 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пьяная говядина в сливах»:

  • Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем вином. Оно должно прикрыть мясо. Доводим до кипения, добавляем перец, соль, лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и томим 1 час. Я готовлю в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.

  • Удалите из сливы косточки и отправьте к мясу с острым перцем. Добавьте сахар. Доведите до кипения и томите еще один час на минимальном огне под крышкой.

  • За 5 минут до готовности выправляем блюдо на соль, сахар, перец и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

  • Все готово. На выходе у нас очень вкусный и насыщенный винно-сливовый пряный бульон и очень нежное и пропитанное мясо. От всей души советую.

  • Приятного аппетита.

  • Готовить вместе с замечательной кастрюлей Kukmara легко и очень приятно! И все точно получится.

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress