Пшеничные булочки на йогурте

Автор: | 21 августа, 2021

 

Пшеничные булочки на йогурте

Нежные порционные булочки. Очень вкусны с молоком.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничные булочки на йогурте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Йогурт — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
190.4 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пшеничные булочки на йогурте»:

Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль.
Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.

Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать рулет размером 60*8 см.

Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.

Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин.
Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress