Пряный кекс «Новогодний»

 

Пряный кекс «Новогодний»

Рецепт: Пряный кекс Новогодний

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного новогоднего кекса. Меня заинтересовал этот рецепт прежде всего необычной технологией приготовления. Еще этот кекс называют вареный, а все потому, что перед тем как добавить муку и яйца, ингредиенты варятся в прямом смысле слова. Изюма в кексе очень много, а сам кекс получается ароматный, влажный и нежный. Рекомендую попробовать эту выпечку.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Пряный кекс «Новогодний»»:

Тесто для кекса

  • Сахар коричневый — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Изюм — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 225 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Глазурь

  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Посыпка кондитерская (цветная) — 10 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
118 г
углеводы
601 г
Порции
ккал
448.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Пряный кекс «Новогодний»»:

Пряный кекс Новогодний фото

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), сахар коричневый, молоко, изюм, соль, специи. Изюм предварительно промыть, но не замачивать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут постоянно помешивая лопаткой. В процессе варки масса загустеет, затем ее надо охладить до комнатной температуры.

Пряный кекс Новогодний ингредиенты

Отдельно взбить яйца, добавить к ним варенную массу с изюмом, все хорошо перемешать.

Пряный кекс Новогодний Тесто для кекса

Муку просеять с разрыхлителем. В рецепте я использую муку «Французская штучка» сорт экстра.

Пряный кекс Новогодний Глазурь

Добавить к массе муку и замесить тесто.

Пряный кекс Новогодний Дополнительно

Переложить тесто в силиконовую форму для кекса. Диаметр моей формы 18 см. Выпекать в духовке при t=180 C примерно 1 час. Через 15 минут выпечки кекс прикрыть фольгой в случае если он будет сильно румянится.

Пряный кекс Новогодний Сахар коричневый

Для получения глазури смешать растопленное сливочное масло, молоко и сахарную пудру, все очень хорошо перемешать, добавить лимонный сок.

Пряный кекс Новогодний Масло сливочное

Полить кекс глазурью и посыпать сверху кондитерской посыпкой.

Пряный кекс Новогодний Яйцо куриное

Отрезаем кусочек, наливаем чай и… приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress