Пряные картофельные булочки на молоке

 

Пряные картофельные булочки на молоке

Рецепт: Пряные картофельные булочки на молоке

Пряные с румяной корочкой и мягкие внутри булочки. Булочки можно подавать вместо хлеба. Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные. Эти булочки можно приготовить в духовке или поджарить на плите.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Пряные картофельные булочки на молоке»:

  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 430 гр + 2 ст.л. на подпыл + 2 ст.л. на замес) — 480 гр
  • Молоко (жир. 3,2%) — 100 мл
  • Яйцо куриное (крупное +1 желток для смазки булочек) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие, быстродействие) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (+1 ст.л. для смазки теста) — 60 мл
  • Приправа (молотая: зира, кориандр, сухой чеснок) — 1 ч. л.
  • Сметана (жидкая, 10 %) — 2 ст. л.
  • Кунжут (тмин) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.8 ккал
белки
74.5 гр
жиры
88.4 гр
углеводы
450.9 гр
Порции
ккал
120.4 ккал
белки
3.1 гр
жиры
3.7 гр
углеводы
18.8 гр
100 гр блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.4 гр
жиры
7.6 гр
углеводы
38.5 гр

Рецепт «Пряные картофельные булочки на молоке»:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

2. Отвар слить, картофель охладить и помять до однородности.

3. Добавить к картофелю теплое молоко, растительное масло, яйцо,…

4… молотую приправу и соль, перемешать.
Соль можно добавить по вкусу, но не меньше 1 ч. ложки.

5. Муку (430 гр) просеиваем и 4 ст. ложки смешиваем с сухими дрожжами.

6. В жидкую масляную смесь вмешиваем вначале мучную дрожжевую смесь, а затем оставшуюся от 430 грамм муку.
Замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.

7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

8. Подошедшее тесто обминаем.

9. Добавляем и вмешиваем 2 ст. л. муки и даем тесту минут 30 подняться и немного увеличиться.
Не забываем накрыть миску полотенцем.

10. На пропыленной мукой столешнице раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 см и вырезаем круглые булочки.
Формовка булочек (вырезка) на ваш вкус.

11. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выкладываем заготовки булочек на противень и смазываем верх жидкой сметаной.
Накрываем булочки пленкой и ставим противень в теплое место до увеличения булочек в 2 раза.

12. Смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином (я тем и тем посыпала) и отправляем в хорошо разогретую до 190*С духовку, минут на 30 или до румяной корочки.
Получились очень пряные, с румяной корочкой и мягкие внутри, булочки.
Булочки можно подавать вместо хлеба.
Очень вкусно с пивом, так как булочки соленые, хрустящие и очень пряные.
Такие булочки можно не только выпекать, но и жарить на плите, на растительном масле под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress