Простой пирог к чаю

 

Простой пирог к чаю

Рецепт: Простой пирог к чаю

Если вы любите влажные, пропитанные бисквиты, то этот рецепт для вас. Готовим вкусный и быстрый пирог практически из ничего. Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой влажности хотите получить пирог.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог к чаю»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
455.3 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Простой пирог к чаю»:

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.

Продолжая взбивать, добавляем по одной 7 ст. л. сахара.

Добавляем по одному желтки.

Добавляем 10 ст. л. муки.

Форму смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25 минут.

Достаем пирог, оставим на 5 минут.

Молоко сильно нагреем, добавим ванильный сахар и размешаем.

Поливаем пирог горячим молоком, даём молоку впитаться.

После того как полили, наколем пирог вилкой. Впиталась первая партия молока, поливаем снова сверху и по бокам.

Я влила все 800 мл молока, у меня он получился очень влажный и сочный. Возможно, вы захотите добавить немного меньше молока. Оставляем пирог остыть и после этого охладим его в холодильнике.

Режем на куски и подаем к чаю. Он очень сочный, влажный и вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress