Простой песочный торт

 

Простой песочный торт

Рецепт: Простой песочный торт

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт

Категория: Десерты  Торты  Песочный торт

Ингредиенты для «Простой песочный торт»:

  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар (1 стакан) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком — 0,5 ч. л.) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
382.8 г
углеводы
742.6 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Простой песочный торт»:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.
Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.
Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.
Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.
Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.
На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.
Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.
Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помочи мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.
Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим сладкоежкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress