Профитроли «Два в одном»

 

Профитроли «Два в одном»

Рецепт: Профитроли Два в одном

Профитроли с сырокопченой ветчиной и пармезаном. Необыкновенно вкусно. Пикантность сырокопченой ветчины и пармезана в воздушной мягкости профитролей — чудесное сочетание. Начинять профитроли не нужно, само тесто уже содержит начинку. Это здорово. Компоненты придают крепость профитролям и они замечательно держат форму. Отличная закуска! По мотивам Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Просмотрела все рецепты на сайте по запросу «профитроли «, такого не нашла.

Категория: Закуски  Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Профитроли «Два в одном»»:

  • Вода (для заварного теста) — 220 мл
  • Масло сливочное (для заварного теста) — 85 гр
  • Мука пшеничная / Мука (для заварного теста) — 100 гр
  • Яйцо куриное (для заварного теста) — 3 шт
  • Ветчина (пармская или сырокопченая, балык) — 100 гр
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 40 гр
  • Майоран — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.4 ккал
белки
53.5 гр
жиры
119.8 гр
углеводы
78.4 гр
100 гр блюда
ккал
226.4 ккал
белки
7.5 гр
жиры
16.9 гр
углеводы
11 гр

Рецепт «Профитроли «Два в одном»»:

Наши ингредиенты

Включаем духовку и выставляем температуру 190-200 градусов.
Готовим заварное тесто.
Воду выливаем в кастрюльку, кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюльку с огня, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем до получения тестяного кома. Снимаем с огня. Остужаем тесто минут 10.

В тесто по одному выливаем яйца, каждый раз вымешивая миксером.

Получившуюся гладкую однородную массу перекладываем в миску.

Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на мелкой терке, отсыпаем половину чайной ложки сушеного майорана

Ветчину, сыр и майоран высыпаем в миску с тестом и хорошо вымешиваем.
На застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой выкладываем тестяные кучки на расстоянии около 4 см.
Отправляем в горячую духовку минут на 15-20 до поднятия и зарумянивания.

Вынимаем профитроли и горячими подаем к столу или держим в теплой духовке до подачи.

Очень вкусно есть горячими, но и в холодном виде профитроли вкусны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress