Постные овсяные кексы с бананом

 

Постные овсяные кексы с бананом

Рецепт: Постные овсяные кексы с бананом

Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка. Попробуйте!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с бананом»:

  • Банан — 120 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 35 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие(по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Постные овсяные кексы с бананом»:

Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.

Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло парировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.

Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки)
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста — густая сметана.
Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение)
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (180°) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.

Все готово!

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress