
Постные чебуреки с картофелем и грибами

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.
Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стакана
- Вода (очень горячая) — 1 стакан
- Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
- Картофель — 500 гр
- Шампиньоны (большие) — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус («Киккоман» — по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Петрушка (несколько веточек)
- Перец Чили (при желании — по вкусу)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.2 ккал |
белки 46.7 гр |
жиры 35.7 гр |
углеводы 345.6 гр |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 4.7 гр |
жиры 3.6 гр |
углеводы 34.6 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 147.3 ккал |
белки 3.7 гр |
жиры 2.8 гр |
углеводы 27.2 гр |
Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.
Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.
Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.
