Постные чебуреки с картофелем и грибами

Автор: | 25 сентября, 2021

 

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Рецепт: Постные чебуреки с картофелем и грибами

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стакана
  • Вода (очень горячая) — 1 стакан
  • Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны (большие) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус («Киккоман» — по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец Чили (при желании — по вкусу)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
46.7 гр
жиры
35.7 гр
углеводы
345.6 гр
Порции
ккал
187 ккал
белки
4.7 гр
жиры
3.6 гр
углеводы
34.6 гр
100 гр блюда
ккал
147.3 ккал
белки
3.7 гр
жиры
2.8 гр
углеводы
27.2 гр

Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик Чили по вкусу.

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress