Постное ржаное печенье с ягодами

 

Постное ржаное печенье с ягодами

Рецепт: Постное ржаное печенье с ягодами

С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Постное ржаное печенье с ягодами»:

  • Мука ржаная — 1/2 ста.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ста.
  • Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙ НА» с витаминами) — 1/4 ста.
  • Вода (кипяток) — 1/4 ста.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ягода (замороженная, любая) — 1 ста.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.5 ккал
белки
29.1 гр
жиры
215.3 гр
углеводы
389.8 гр
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
2.4 гр
жиры
17.9 гр
углеводы
32.5 гр
100 гр блюда
ккал
371.3 ккал
белки
3 гр
жиры
22.2 гр
углеводы
40.2 гр
Рецепт «Постное ржаное печенье с ягодами»:

Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.

Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.

Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.

Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.

Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.

Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.

Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.

Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

Печенье готово. Можно пить чай.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress