Порционный «Муравейник»

 

Порционный «Муравейник»

Рецепт: Порционный Муравейник

Уж сколько я переделала «Муравейников», пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот… новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Порционный «Муравейник»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Йогурт (или молоко или кефир) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное (варёная 200 г) — 0.5 бан.

Глазурь

  • Сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой (зелёный) — 8 капл.

Время приготовления: 

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Порционный «Муравейник»»:

В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.

Слегка взбить.

Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть крутым.

Разделила на 3 части тесто.

Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.

На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.

Рассыпать стружку на пергамент на противне.

Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.

И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.

Крем классика: масло и варёнка.

Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.

Смешать тщательно крошку и крем.

Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.

Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.

Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.

Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.

Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.

Растереть глазурь.

И сразу наливать сверху на ёлочки.

Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.

Ёлочки готовы, можно подавать!

Трогательный подарок получился и взрослым и детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress