Пончики с заварным кремом

 

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пончики

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стакан — в крем) — 2 стакана
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст. л. — в тесто; 1/2 стакана — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пачка
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый— 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
441.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк. Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку. Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стакана молока довести до кипения. В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить. Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Сделать руками лепешку. На серединку кладем 1 ч. л. крема. Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре. Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.