
Пончики с заварным кремом
Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст. л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.
- Молоко (1стак. — в тесто; 1 стакан — в крем) — 2 стакана
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст. л. — в тесто; 1/2 стакана — в крем)
- Масло растительное (1,5 ст. л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пачка
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый— 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.9 ккал |
белки 81.4 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673