Польский гжик

 

Польский гжик

Рецепт: Польский гжик

Интересно?! А это всего-навсего подсоленный творог со сметаной, зеленым луком и редисом. Одно из самых известных блюд в Польше. Подают на завтрак или перекус. Казалось бы, до боли знакомые и любимые продукты, но что-то другое, новое по вкусу. Рекомендую.

Категория: Закуски  Паштеты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польский гжик»:

  • Творог (5-9%) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Редис — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлеб (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Польский гжик»:

Приготовить продукты. Я использую 5% рассыпчатый творог и 10% сметану от ТМ «Искренне Ваш».
Творог растереть со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может понадобиться чуть больше/меньше.
Лук и редис вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Смешать зелень с творожной массой.

Для подачи приготовить гренки.

Подать на гренках, поперчить по вкусу.
Прекрасно к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress