Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

Автор: | 25 сентября, 2021

 

Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и без результативно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам — оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тест очко? 🤗

Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»»:

Зелень (Лебеда) — 250 гр
Вода — 0,5  л.
Яйцо куриное (Общий вес в скорлупе был 120г) — 2 шт
Соль — 1/2 чл.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука рисовая — 30 гр
Крахмал — 30 гр
Мука пшеничная / Мука (Плюс на раскатку теста) — 650 гр

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2770.6 ккал белки
82.4 гр жиры
31 гр углеводы
547.8 гр
100 гр блюда
ккал
254.2 ккал белки
7.6 гр жиры
2.8 гр углеводы
50.3 гр

Рецепт «Полезное пельменное тесто «Лебёдушка»»:

Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень под парилась равномерно.

Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой нещадно измельчить блендером.

Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

При раскатке теста начинаются фокусы!
Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

Из другой части нарезала лапши

Лапшу после электросушилки запаяла аккумулятором, чтобы увеличить срок хранения.

Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые манты.

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: первое второе

Вкусы: нежный

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *