Полезное печенье без сахара

Автор: | 14 февраля, 2021

 

Полезное печенье без сахара

Рецепт: Полезное печенье без сахара

Многим пригодится данный рецепт, когда бананы начнут портится. Бананы и овсяные хлопья-это основа теста, остальные добавки по вкусу. Кроме изюма я взяла сезонные яблоки и груши, но можно вообще без них, тогда печенье будет под твёрже. Любые орешки добавляем в тесто, я без орехов, но украсила семечками. Получилась отличная сбойка, удивила коллег выпечкой без муки и сахара.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Полезное печенье без сахара»:

  • Банан (мягкие) — 5 шт.
  • Изюм — 1 горст.
  • Хлопья овсяные (250) — 200 г
  • Яблоко (мелкое) — 2 шт.
  • Груша (мелкая) — 2 шт.
  • Кунжут (или орехи) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.1 ккал
белки
52.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
214.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Полезное печенье без сахара»:

Переспелые бананы нарезать и размять вилкой.
Всыпать в пюре банановое овсяные хлопья быстрого приготовления. Всыпаем на глаз. От количества зависит плотность печенья. У меня полумягкое.
Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.
Подготовим пока добавки. Я покрошила мелко яблоки и груши садовые мелкие.
Изюм у меня крупный, поэтому нарезала и его.
Перемешать с добавками и распределить массу по дну формы с пергаментом. Слегка смазать бумагу растительным маслом. Прижать вилкой.
Верх посыпать кунжутом или другими семечками.
Выпекаем в духовке, пока корж не схватится, а далее по Вашему усмотрению: если держим дольше, то печенье больше зарумянится. Я запекла 25 минут при 180* и оставила в выключенной духовке.
Нарезала уже остывшим. Кроме этой формы получилась ещё формочка прямоугольная поменьше.
Подаём к утреннему кофе.
Печенье достаточно сладкое, но вся сладость от фруктов.
Я нарезала на кусочки и держу в холодильнике в пакете.
Также беру на работу на перекус, когда до обеда далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress