«Наслаждайтесь ароматным чёрным чаем с кипреем и свежими фруктами для полного витаминного заряда»
«Чай чёрный с кипреем и фруктами. Кипрей — Иван-чай в сочетании с чёрным чаем мне нравится сам по себе. Делаем чай витаминный и пряный. Добавив в чай мандарин и свежее яблоко, пару гвоздик и палочку корицу,
«Наслаждайтесь ароматным чёрным чаем с кипреем и свежими фруктами для полного витаминного заряда»
«Чай чёрный с кипреем и фруктами»:
мы получаем витаминный с насыщенным вкусом чай, полезный в период простуд и холодов. Попробуйте! Если у вас нет Иван-чая, то смешайте чёрный чай с зелёным. Тоже вариант.
Категория: Напитки Горячие напитки Чай
Ингредиенты для «Чай чёрный с кипреем и фруктами»:
- Вода (отфильтрованная) — 1000 мл
- Яблоко (средней величины) — 1 шт.
- Мандарин (средней величины) — 1 шт.
- Чай черный (крупно-листовой) — 1 ст. л.
Чай зеленый (вместо зелёного чая я беру кипрей — Иван-чай ферментированный) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица (палочка) — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 25.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.2 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Чай чёрный с кипреем и фруктами»:
Воду кипятим и даём немного отстояться. Кипрей не заваривают крутым кипятком. Яблоко и мандарин хорошенько моем, обсушиваем полотенцем от влаги. Мандарин вместе с кожицей нарезаем поперёк на дольки, зёрна убираем.
Яблоко разрезаем на четвертинки и убираем семена. Нарезаем слайсами. Помещаем в заварочный чайник, объёмом 1 л. Если нет такого чайника, то заварите чай в банке. Туда же отправляем чай чёрный и кипрей по 1 ст. л, гвоздику 2 шт. и палочку корицы. Заливаем отстоянным кипятком, примерно т-90-95 С. Завариваем 15 минут.
Разливаем заварку по вкусу. Кружка моя — 350 мл. Я налила в неё половину заварки половину горячей воды. Пробуйте. В чай можно добавить мёд или сахар, или пить просто безо всего.
Я делала на завтрак и пила чай вприкуску с манными блинчиками, которые поливала мёдом.
Ароматный и вкусный чай принесёт вам много пользы. Если нет кипрея, то замените его на зелёный чай или сушёные листики смородины или малины. Можно с этими травами заварить вместо чёрного чая один зелёный, но обязательно положите корицу и гвоздику и конечно же — яблоко с мандарином!
«Наслаждайтесь ароматным чёрным чаем с кипреем и свежими фруктами для полного витаминного заряда»
Немного о кипрее (Иван чай). Самый полезный он ферментированный. Элементы, содержащиеся в этой душистой траве, тонизируют организм, делают кости и зубную эмаль крепче, уменьшают вероятность появления судорог, оптимизируют процессы кроветворения, способствуют укреплению позвоночника, предупреждают сердечные заболевания.
Комплекс минералов и витаминов, содержащийся в настое, легко усваиваются и помогают: при перенапряжениях, тревоге, стрессах; улучшить настроение и расслабить; повысить работоспособность, продуктивность; нормализовать сон, сделать его глубже, эффективнее, облегчить процесс засыпания.
Получить заряд энергии при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни; очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей; поддержать здоровую микрофлору кишечника;
при интоксикации после употребления алкоголя; против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе; активизировать иммунную систему; при гипертонических кризисах; улучшить состояние кровеносных сосудов, предотвратить инсульт и инфаркт; снизить токсическое воздействие средств во время лечения онкологии; смягчить работу желудочно-кишечного тракта, не допустить язвы, болезней желчного пузыря; уменьшить частоту возникновения головных болей; наладить состояние кожи, слизистых, облегчить протекание воспалений… и т д… Противопоказания: Чрезмерно частое, бесконтрольное употребление отвара может привести к дисфункции ЖКТ. С осторожностью следует относиться к кипрею при недугах, связанных со свертываемостью крови. Не рекомендуется давать напиток детям до 2 лет. Растение оказывает легкое слабительное действие. Стоит помнить и о риске индивидуальной непереносимости! Не рекомендовано пить отвар вместе с успокаивающими и жаропонижающими препаратами.
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: чаепитие напиток гости завтрак обед полдник ужин диета
Вкусы: пряный цитрусовый яблочный яркий коричный