Сезон тыквы ещe не закончился!… Ещe один очень простой рецепт деревенский тыквенный пирог из тыквы.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:
- Тыква (очищенная) — 450 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная (я её заменила на манную ) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.8 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 130.7 г |
углеводы 458.2 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Деревенский тыквенный пирог»:
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами.
Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.