Деревенский тыквенный пирог

Тыквеный пирог

Сезон тыквы ещe не закончился!… Ещe один очень простой рецепт деревенский тыквенный  пирог из тыквы.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Деревенский тыквенный пирог»:

  • Тыква (очищенная) — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная (я её заменила на манную ) — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахарная пудра
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.8 ккал
белки
69.2 г
жиры
130.7 г
углеводы
458.2 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Деревенский тыквенный пирог»:

  • Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.

  • Сахар взбиваем с яйцами.

  • Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.

  • Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.

Когда пирог остынет, посыплем сахарной пудрой и семенами кунжута… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт

Вкусы: нежный сладкий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: