Похлебка старомосковская

 

Похлебка старомосковская

Рецепт: Похлебка старомосковская

Я уже выставляла на сайте невероятно вкусные щи старомосковские, но сегодня будет другой рецепт. Предлагаю вашему вниманию встречающийся крайне редко в полноценном виде рецепт старомосковской похлебки. Невероятная вкуснятина. Три дня кряду ею наслаждалась, а она все вкуснее и вкуснее, зараза! Рецепт с сайта Супчик. ру. Используется три вида мясопродуктов — говядина, курица и варено-копченый окорок. И еще требуются белые грибы, но я белых не нашла, у меня красноголовики.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка старомосковская»:

  • Говядина — 250 г
  • Курица — 200 г
  • Окорок (варено-копченый) — 150 г
  • Грибы (свежие лесные) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка (50-100 г, корень)
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Пюре томатное (или по вкусу) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок (2-3 зубочка)
  • Вода — 3,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.6 ккал
белки
137.5 г
жиры
139.5 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Похлебка старомосковская»:

Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.

Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.

Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.

Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.

Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.

Спассеровать томатное пюре.

По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.

Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.

За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.


При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.
По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.