
Похлебка старомосковская
Ингредиенты для «Похлебка старомосковская»:
- Говядина — 250 г
- Курица — 200 г
- Окорок (варено-копченый) — 150 г
- Грибы (свежие лесные) — 300 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Петрушка (50-100 г, корень)
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Пюре томатное (или по вкусу) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок (2-3 зубочка)
- Вода — 3,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи)
- Сметана (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.6 ккал |
белки 137.5 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 128.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Похлебка старомосковская»:
Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.
Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.
По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.
За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.

При подаче заправить чесноком, сметаной и зеленью.

По вкусу суп чем-то напоминает солянку, просто невероятно вкусный!
Приятного аппетита!