Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Автор: | 2 февраля, 2021

 

Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Рецепт: Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Ароматная, яркая, сливочная подлива — прекрасное дополнение к любому гарниру! Для полного вкуса, грибы обязательно брать лесные, а не парниковые (у меня белые, но прекрасно подойдут и другие), а копченая паприка, придаст дополнительной яркости вкусу.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Подлива из курицы, грибов и кукурузы»:

Основное

  • Курица (бедра) — 400 г
  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Кукуруза (свежая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Подлива

  • Сливки (не жирные) — 300 мл
  • Паприка сладкая (копченая, молотая) — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины (без косточек) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
96.9 г
жиры
124.1 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Подлива из курицы, грибов и кукурузы»:

Подготовить курицу и грибы.
Курицу порезать на крупные кусочки, грибы помельче.
Кукурузу порезать на тонкие кружки, лук и помидор — произвольно.
На растительном масле, на сильном огне обжаривать курицу с грибами, луком и помидором, с добавлением соли, паприки до золотистой корочки.
Добавить немного, воды, сливки, специи и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавать с любимым гарниром, дополнив по вкусу маслёнками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress