Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Автор: | 2 февраля, 2021

 

Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Рецепт: Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Ароматная, яркая, сливочная подлива — прекрасное дополнение к любому гарниру! Для полного вкуса, грибы обязательно брать лесные, а не парниковые (у меня белые, но прекрасно подойдут и другие), а копченая паприка, придаст дополнительной яркости вкусу.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Подлива из курицы, грибов и кукурузы»:

Основное

  • Курица (бедра) — 400 г
  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Кукуруза (свежая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Подлива

  • Сливки (не жирные) — 300 мл
  • Паприка сладкая (копченая, молотая) — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины (без косточек) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
96.9 г
жиры
124.1 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Подлива из курицы, грибов и кукурузы»:

Подготовить курицу и грибы.
Курицу порезать на крупные кусочки, грибы помельче.
Кукурузу порезать на тонкие кружки, лук и помидор — произвольно.
На растительном масле, на сильном огне обжаривать курицу с грибами, луком и помидором, с добавлением соли, паприки до золотистой корочки.
Добавить немного, воды, сливки, специи и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Подавать с любимым гарниром, дополнив по вкусу маслёнками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress