Почти пицца «Осень»

Автор: | 15 февраля, 2021

 

Почти пицца «Осень»

Рецепт: Почти пицца Осень

Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой «пиццы» вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!

Категория: Выпечка  Пицца

Ингредиенты для «Почти пицца «Осень»»:

Для основы

  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт.
  • Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельно зерновую, рисовую) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Соус (типа «Краснодарский» или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт.
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Колбаса (у меня Наполи, сырокопчёная) — 7 ломтиков
  • Оливки зеленые — 9 шт.
  • Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
  • Петрушка (листики петрушки для подачи)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
62.6 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Почти пицца «Осень»»:

Нужно вначале сделать основу для «пиццы». Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст. л кукурузной муки (любой).

Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.

Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчёной, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. «Пицца» готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.

Я делала на завтрак.

Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой «пиццы» всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.

Едим! Вот такая тонкая основа. Почти «пицца» очень вкусная и полезная — овощная и без глютина. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютина.

 Запаслись кабачками и тыковками!  Осень — время тыковок. Кабачок в этой «пицце» можно заменить на тыкву! Будет очень вкусно и конечно же — полезно!
 

 

Ссылка на томатный соус для пасты и пиццы, который я делаю сама и он почти всегда присутствует у меня в холодильнике:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress