Почти классическая шарлотка

Автор: | 30 декабря, 2020

 

Почти классическая шарлотка

Рецепт: Почти классическая шарлотка

У меня обычную шарлотку никто в семье не ест, а яблок в этом году много. Надо их как-то спасать. Вот и приходится проявлять фантазию. Пробуйте на здоровье!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Почти классическая шарлотка»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (Для посыпания пирожка) — 10 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 10 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.3 ккал
белки
53.1 г
жиры
41 г
углеводы
386.4 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Почти классическая шарлотка»:

Продукты

Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить туда желтки, кефир, соду, хлопья, тщательно перемешать.

Яблоки мелко порезать. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму обсыпать овсяными хлопьями.

Вылить в форму тесто с яблоками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress