По мотивам ризотто

Автор: | 15 декабря, 2021

 

По мотивам ризотто

Рецепт: По мотивам ризотто

Почему по мотивам? Потому, что я буду готовить рис с куриным бульоном почти так же, как и ризотто, но упущу некоторые моменты. Например: я добавлю морковь и не буду использовать Пармезан. Вкусное питательное диетической блюдо, бульон для которого сварен из куриного филе.

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Ингредиенты для «По мотивам ризотто»:

Для куриного бульона

  • Филе куриное — 200 г
  • Вода — 1000 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 3 шт.

Для основного блюда

  • Масло оливковое — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь (50 г из бульона и 50 г неварёной) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (круглый, крахмалистый сорт) — 120 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (куриный) — 600 мл

Для подачи

  • Лук зеленый (для подачи, опционально)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
28.6 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
49.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «По мотивам ризотто»:

Для приготовления ризотто существуют некоторые нюансы для того, чтобы оно было вкусным. 1 «секрет» — Для ризотто нужно выбирать крахмалистый рис. Иногда на упаковках с рисом производители специально указывают, что он подходит для ризотто.

Для диетического блюда, нам нужен диетический куриный бульон, поэтому филе варим без кожицы и плёнок. Добавим в бульон луковицу целую в шелухе и морковь, порезанную на четвертинки. Посолим бульон по вкусу и в конце варки добавим перец душистый. В высокий сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко порезанный чеснок, следом — порезанный лук. 2 «секрет» — В начале приготовления практически всегда обжаривают репчатый лук. Он должен смягчиться, но не подрумяниться. 3 «секрет» — К луку добавляют рис и обжаривают его в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными. Вот здесь я отступлю и выложу нарезанную брусочками неварёную морковь и потомлю пару минут лук с чесноком с ней. (Это потому, что по диете мне предложен рис с луком и морковью на обед). Добавлю ещё морковь сваренную из бульона, тоже порезанную. Теперь выложу рис. 4 «секрет» — Почти всегда в ризотто добавляют белое сухое вино. Оно придаёт блюду особый аромат. Налила вина и готовила до выпаривания алкоголя и впитывания вина в рис.

5 «секрет» — Для любого ризотто подойдёт куриный или овощной бульон. Иногда подойдёт и грибной, рыбный или говяжий. Я сварила куриный. 6 «секрет» — Бульон обязательно должен быть горячим, но не кипящим. 7 «секрет» — Жидкость нужно добавлять частями — примерно по одному половнику за раз. Следующую порцию вливают после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. 8 «секрет» — Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона. Вот у меня приготовилось почти ризотто. Чтобы это блюдо было Ризотто, нужно добавить натёртый на тёрке Пармезан. Я этого не сделаю, для меня блюдо будет очень калорийным. 9 «секрет» — Бульон и Пармезан, который добавляют в ризотто, достаточно солёные. Поэтому солить готовое блюдо нужно аккуратно. И наконец 10 «секрет» — После приготовления накройте ризотто крышкой и оставьте на 3–5 минут. Подавайте горячим.
Подаём. Я присыплю зелёным луком.
Это вкусно и полезно!
По моей диете на обед мне предложен рис с луком и морковью и отварное куриное филе. Я приготовила почти ризотто. Куриную отварное филе в бульоне в него не добавляла, подам отдельно куском. 
Мой обед:
Рис с морковью и луком -150 г
Отварное куриное филе — 130 г
Помидор -0,5 шт.
PS: Диету здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт «ПО МОТИВАМ РИЗОТТО». Все рецепты для своей диеты создаю сама, следую рекомендованному мне приблизительному меню. Все продукты взвешиваю и считаю калории. Взвешиваю в тарелке для подачи готовый продукт перед тем, как мне его съесть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress