
Плюшки «Бабочки» с миндалем

Плюшки, которые упоминаются в советском мультфильме про Карлсона, у меня ассоциируются с московскими сахарными булочками. Карлсон говорит фразу «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся». Если присмотреться, то на тарелке у Фрекен Бок почему-то лежат вовсе не плюшки с сахаром, а классические ватрушки. В итоге сегодня я остановилась на сахарных плюшках в виде бабочек. Заходите на чай побаловаться вкусняшками!
Ингредиенты для «Плюшки «Бабочки» с миндалем»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-430 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 8 ч. л.
- Миндаль (стружка) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3287.8 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 148.9 г |
углеводы 429.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Плюшки «Бабочки» с миндалем»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло.

После увеличения теста в объёме, ещё раз его вымесить и разделить на части. Я разделила на 7 частей.

Посыпать плюшки сахаром и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20-22 мин., до румяности.















