Пирожное «Ванильная свеча»

 

Пирожное «Ванильная свеча»

Рецепт: Пирожное Ванильная свеча

У вас не займёт много времени приготовление этого десерта. Тем более, что кексы можно испечь заранее. А вот смотреться на праздничном столе они будут красиво! Сливочный ванильный крем с белым шоколадом, ванильные кексы и миндальный орешек — это очень вкусно!

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Ванильная свеча»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.
  • Молоко — 30 г

Крем

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Ванильный сахар (Dr. Otker) — 1 ч. л.

Оформление

  • Миндаль — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
175 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
427.9 ккал
белки
4 г
жиры
28.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Пирожное «Ванильная свеча»»:

Ингредиенты даны на 5 кексов — это одна «свеча» из трех кексов и вторая из двух. Если у вас будет больше пирожных, то увеличивайте норму.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Я использую ванильный сахар от Dr. Otker. Добавить по одному яйца и молоко.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.

Разложить тесто по формам на 2/3 и выпекать при 180°С до сухой шпажки 15-20 минут.

Готовые кексы остудить на решетке.

Для оформления нам понадобится «пламя свечи». Для этого берём миндаль по количеству свечей или чуть больше, чтобы иметь про запас, если что-то не получится. С тупой стороны протыкаем орех зубочисткой. Сахар плавим на огне и окунаем в него орехи по одному. Когда сахарная масса очень горячая, то и на орехах она застывает плохо. Пусть немного остынет, тогда будут образовываться такие иголочки.

Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем холодный сливочный сыр и взбиваем 5-7 минут.

У кексов срезаем выпуклую верхушку. Ставим стопкой. Для удобства можно их проткнуть деревянной шпажкой, регулируя высоту. Если хотите, можно чуть смазать кремом между собой, я не смазывала.

Обмазываем кремом по бокам. На тарелку или подложку намазываем немного крема, ставим пирожное и намазываем кремом пирожное сверху.
Белый шоколад растапливаем и поливаем пирожное.
У орешка отломить длинный хвостик. В середину пирожного помещаем орешек, можно с зубочисткой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress