Пирожное «Бисквитные рулеты»

 

Пирожное «Бисквитные рулеты»

Рецепт: Пирожное Бисквитные рулеты

Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Бисквитные рулеты»»:

Тесто

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар (1/4 стакана) — 50 мл.
  • Желток яичный — 5 шт.
  • Вода (комнатной темп.) — 50 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 180 мл) — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Крем

  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожное «Бисквитные рулеты»»:

Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки растительного масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями «снизу-вверх». Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр. Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Not: внутренний размер моего противня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress