Пирожное «Бисквитные рулеты»

 

Пирожное «Бисквитные рулеты»

Рецепт: Пирожное Бисквитные рулеты

Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Бисквитные рулеты»»:

Тесто

  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахар (1/4 стакана) — 50 мл.
  • Желток яичный — 5 шт.
  • Вода (комнатной темп.) — 50 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 180 мл) — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Крем

  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.2 ккал
белки
58.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожное «Бисквитные рулеты»»:

Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки растительного масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями «снизу-вверх». Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр. Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Not: внутренний размер моего противня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress