
Пирожное «Ароматерапия»

Нежное шу с хрустящим покрытием из песочного теста craquelin, заполненное крем-курдом из апельсинов и тонкой ноткой бергамота, а сверху много вкусного крема ганаш, в состав которого входит белый шоколад, сливки и кокосовая стружка. Настоящее новогоднее угощение, которое порадует вас и ваших близких изысканным вкусом! За рецепт благодарна Машеньке -maria_selyanina.
Ингредиенты для «Пирожное «Ароматерапия»»:
Шу:
- Мука пшеничная / Мука — 150 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 5 гр
- Соль — 5 гр
- Яйцо куриное (5 шт. среднего размера) — 250 гр
- Вода — 250 гр
Крем-ганаш из белого шоколада:
- Шоколад белый — 180 гр
- Сливки (110+270 35%) — 380 гр
- Масло сливочное — 20 гр
- Стружка кокосовая — 20 гр
Песочное тесто craquelin:
- Сахар тростниковый — 95 гр
- Мука пшеничная / Мука — 95 гр
- Масло сливочное — 75 гр
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5569.7 ккал |
белки 74.5 гр |
жиры 395.9 гр |
углеводы 428.4 гр |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 6.2 гр |
жиры 33 гр |
углеводы 35.7 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 341.7 ккал |
белки 4.6 гр |
жиры 24.3 гр |
углеводы 26.3 гр |
Рецепт «Пирожное «Ароматерапия»»:

Поместить все ингредиенты для теста в чашу блендера и измельчить в режиме пульс в крошку. Скатать в шар, приплюснуть и, поместив между двух листов пекарской бумаги, раскатать тонкое тесто толщиной 2мм, не более. Поместить тесто в морозильную камеру.

Шу:
Из данного количества ингредиентов я испекла 24 пустышки для пирожного. Крема хватило на 12 штук. Остальные я поместила в контейнер и заморозила.
Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.

Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.

В горячее тесто, осторожно и по одному, протирая каждое через сито, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
П. С. Предвидя вопросы, отвечу, для чего необходимо протирать яйца через сито. Это предотвратит попадание более плотных частей белка в тесто, и оно будет более однородным.

Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.

Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие шу диаметром 3-4 см.

Выпекать в нагретой до 170″С духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!

Ганаш из белого шоколада: (готовим за сутки)
Нагреть сливки 110 г до 90″С и залить ими поломанный на кусочки шоколад, через две-три минуты хорошо перемешать до однородной и гладкой смеси.

Добавить в шоколадную смесь молотую в блендере или кофемолке кокосовую стружку и мягкое масло, хорошо перемешать и в несколько приемов, постоянно мешая, ввести холодные сливки 270 гр.

Прилепить на поверхности крема пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник для созревания. Перед тем, как заполнить пирожное, достать крем из холодильника и взбить до пышности на низких и средних оборотах миксера (2-3 ручного миксера), чтобы избежать характерного маслянистого вкуса пере взбитых сливок.

Сборка:
Заполнить кулинарные мешки с насадками курдом и га нашем.
Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного.

Заполнить сначала курдом.
П. С. В оригинале вместо курда пирожное заполнено конфитюром из экзотических фруктов, но можете заполнить вашим любимым конфитюром или, как я, курдом, ссылку на рецепт которого я дам ниже.

Слегка посыпать кокосовой стружкой и накрыть срезанной крышечкой.
Сверху все пирожное при трусить сахарной пудрой.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРНОГО НЕБА И СЧАСТЛИВОГО ДЕТСКОГО СМЕХА, ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ НАПРОТИВ, МАТЕРИНСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ!