Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

 

 Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Рецепт: Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Опара

  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%жирн.) — 40 г
  • Маргарин (мягкий для выпечки) — 40 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Начинка №1

  • Конфитюр (любой,у меня вишневый) — 150 г
  • Крупа манная — 12 г

Начинка №2

  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.8 ккал
белки
123.3 г
жиры
83.6 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.

Для приготовления начинки №2 — в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

Для опары — в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.

В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.

У меня замес ручным миксером, насадки «спирали». Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.

На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную.

Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто? https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress