Пирожки с яблоками «Сочные пушинки»

 

Пирожки с яблоками «Сочные пушинки»

Рецепт: Пирожки с яблоками Сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками «Сочные пушинки»»:

  • Молоко (теплое) — 130 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (я беру каменную) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко (Теплые яблоки смешать + ван.сахар + кусочек масла сливочного) — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 0.5 ч. л.

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с яблоками «Сочные пушинки»»:

Из этого количества получилось 19 средних пирожков

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо — перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме «конвекция». В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress