Пирожки с яблоками и грушами

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:
Опара
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеивать) — 420 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 30% жирн.) — 25 г
- Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха) — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания миски и теста) — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко (сладкие,средние) — 2 шт
- Груша (сладкая большая) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи) — 20 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл и для раскатки) — 2 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17739.9 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 1650.1 г |
углеводы 663.3 г |
Порции | |||
ккал 887 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грушами»:

Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

В миску для замеса теста просеивать муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.

У меня замес ручным миксером, насадки «спирали». Общий замес теста примерно 10 мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Яблоки и грушу промыть, порезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде растопить масло, добавить сахар.

Добавить миндаль, прожарить 1 мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3 мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, пропыленную мукой, обмять. Обманка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.

Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41 г
20 шт.
Тесто собрать в центр,
прокрутить в ладонях, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.

Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.

Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на рас стойку на 20-25 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 10-12мин. до румяного состояния (следите за своей
духовкой). Остужать на решетке.
Оно снижает образование тромбов, обладает анти мутагенными свойствами. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Кукурузное масло также богато витаминами В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства.
Кукурузное масло отлично подходит для фритюра. При тушении мяса с овощами добавляют немного кукурузного масла для смягчения мяса. Хорошо применять кукурузное масло при изготовлении теста и хлебобулочных изделий. Тесто получается эластичным и упругим, а готовая выпечка становится ароматной и пышной.
Приятного чаепития!!!

Идеальное дрожжевое тесто с добавлением кукурузного масла. Тесто пышное как пух, легкое, эластичное с пористым мякишем. Прекрасное для формовки изделий. Можно использовать для любых пирогов и булочек. Клейковина быстро набухает и тесто поднимается без проблем.
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками и грушами»:
Опара
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 420 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана (у меня 30% жирн.) — 25 г
- Масло кукурузное (или любое растительное масло без запаха) — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания миски и теста) — 1 ст. л.
Начинка
- Яблоко (сладкие,средние) — 2 шт
- Груша (сладкая большая) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Миндаль (зерна порубить крупно или любые орехи) — 20 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл и для раскатки) — 2 ст. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17739.9 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 1650.1 г |
углеводы 663.3 г |
Порции | |||
ккал 887 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 51.7 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками и грушами»:

Готовим быструю опару. В миску накрошить свежие дрожжи, добавить сахар, муку, влить теплое молоко, смешать. Накрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

В миску для замеса теста просеивать муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, все смешать. Влить яичный белок, добавить сметану и кукурузное масло.

У меня замес ручным миксером, насадки «спирали». Общий замес теста примерно 10 мин., пока стенки миски не станут чистыми. Руки, миску смазать растительным маслом, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60 мин. в теплое место.
Добавить миндаль, прожарить 1 мин., помешивая, выложить фрукты и жарить (тушить) без крышки 2-3 мин. Огонь отключить, добавить корицу. Начинку переложить в емкость, остудить.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, пропыленную мукой, обмять. Обманка перед формированием обязательна для выхода углекислого газа. Его присутствие сказывается на вкусе и на качестве изделия. Тесто мягкое, воздушное.

Поделить на равные кусочки, у меня по 40- 41г 20шт. Тесто собрать в центр,
прокрутить в ладонях, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10 мин. Каждый шарик расплющить гладкая сторона снизу.

Каждый шарик раскатать в круг, выложить в середину начинку и защипывать в виде треугольника. Тесто держать над начинкой.

Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстройку на 20-25 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и сливок.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 200 С 10-12 мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Одно из главных достоинств кукурузного масла – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в оливковом или подсолнечном масле. Благодаря этому кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы.
Оно снижает образование тромбов, обладает анти мутагенными свойствами. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Кукурузное масло также богато витаминами В1, В2, РР, К3, провитаминами А, что является основными факторами, определяющими его диетические свойства.
Кукурузное масло отлично подходит для фритюра. При тушении мяса с овощами добавляют немного кукурузного масла для смягчения мяса. Хорошо применять кукурузное масло при изготовлении теста и хлебобулочных изделий. Тесто получается эластичным и упругим, а готовая выпечка становится ароматной и пышной.
Приятного чаепития!!!