Пирожки с капустой.

Автор: | 26 декабря, 2020

 

Пирожки с капустой.

Пирожки с капустой.

Рецепт добавлять не планировала, щёлкала скорей по привычке, а потом подумала-а почему бы и нет? Уж больно тесто получается замечательное! Может  кому пригодится рецепт!

Ингредиенты
для дрожжевого теста:
800 мл. молока
20 — 30г. свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца
100г. сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст. ложка сахара
соль – 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста-1 не большой кочан
2 луковицы
3 яйца сваренных вкрутую
раст.масло для жарки капусты и пирожков-примерно 200 мл.

Способ приготовления:
Замесим тесто: В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. В разогретом раст.

масле обжарить лук, добавить капусту и тушить помешивая до готовности, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленные варёные яйца, хорошо перемешать. Начинка готова.

Ну и дальше как обычно. Раскатываем кусочек теста, кладём начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст. масле.
Это наш семейный рецепт пирожков, от бабушки, тесто всегда удачное получается, подходит быстро и очень пышное, пирожки получаются ну очень вкусные, жарим целый тазик!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.