Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Автор: | 13 октября, 2020

 

Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Рецепт: Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Рецепт: Пирожки-лодочки с овощами и сыром

Осенняя выпечка, по моему мнению, самая вкусная, самая домашняя и уютная. Согревает и в прямом, и в переносном смысле. Предлагаю испечь нынче пирожки-лодочки с жареными овощами и сыром. Извините за нескромность, но я смело утверждаю «нереально ВКУСНЫЕ! безумно КРАСИВЫЕ и АППЕТИТНЫЕ!». Рекомендую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирожки-лодочки с овощами и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Простокваша — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (без верха) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Брынза — 120 гр
  • Моцарелла — 60 гр
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор — 50 гр
  • Тимьян — 6 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.5 ккал
белки
88.1 гр
жиры
98.8 гр
углеводы
341.3 гр
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
22 гр
жиры
24.7 гр
углеводы
85.3 гр
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
7.2 гр
жиры
8.1 гр
углеводы
28 гр

Рецепт «Пирожки-лодочки с овощами и сыром»:

Замесить эластичное мягкое тесто. В зависимости от густоты простокваши, регулируйте количество муки.

Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место, на 1 час.

В это время приготовить начинку.
Перцы обжарить на сухой сковороде до подпалин, затем допечь в микроволновой печи, 2 минуты, максимальная мощность, сложить в пакет.
Помидоры вымыть, лук почистить, нарезать мелко.

Через 10 минут перец почистить от кожицы, мякоть нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить перец, жарить пару минут.

Добавить мелко резанные помидоры, посолить по вкусу.
Добавить листочки тимьяна, довести до готовности, 3-4 минуты, огонь ниже среднего. Начинку остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части, под катать в колобки, накрыть. Дать 10 минут «отдохнуть».

Натереть на крупной тёрке брынзу.
Колобок теста раскатать в большой овал, толщина теста 0,5-0,7 см. По краям насыпать 1/4 часть брынзы.

Подкатав по бокам рулетом, сформовать лодочки. Накрыть заготовки плёнкой, оставить на рас стойку. Включить духовку на разогрев.

В расстоявшиеся заготовки разложить по 1,5 ст. л. начинки, на неё пластинки моцареллы, листочки тимьяна.

Смазать бортики заготовок смесью молока и желтка, отправить в разогретую духовку, выпекать 20 — 25 минут при 190 градусах. По готовности, сразу добавить в серединку «лодочки» кусочки сливочного масла.

Подать горячими.
Такой «лодочкой» можно сытно отужинать, ведь её вес 240 гр..

В этом году я вырастила тимьян из семян, всё лето он прекрасно рос
в огороде. В конце августа перенесла в цветочный горшок, немного покапризничав, он прижился, при этом стал зеленее и сочней.

Надеюсь, зимой на моем столе долго будет свежая зелень тимьяна.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Ну разве не красавцы, .

 

А вот такие они в разломе :

 

 

Даже если Вам не хочется или нет времени готовить с начинкой,
обратите внимание на тесто, оно невесомое, реально как облачка.
Думаю и просто булочки из него будут хорош

и.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress